ricetta:

Tartellette alla frutta

ricetta 10a edizione
Tartellette di frolla con frutta fresca ganache al cioccolato e crema pasticciera.
Ingredienti
Per la pasta frolla ho utilizzato:
250 gr di farina
150 gr di burro freddo
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
La buccia di un limone

Per la ganache al cioccolato fondente:
200 gr di panna
160 gr di cioccolato fondente

Per la crema pasticciera:
2 tuorli
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai di zucchero
300 ml di latte
Preparazione

Per la frolla utilizzare il metodo sabbiato.

In planetaria con il gancio a foglia lavorare farina la buccia di un limone e burro freddo. Quando il composto sarà sabbioso, inserire lo zucchero e le uova. Formare un panetto e lasciarlo una notte in frigorifero.

Per la crema pasticciera scaldare il latte. A parte lavorare uova, maizena e zucchero.

Aggiungere il latte caldo e cuocere fino a far addensare la crema. Mettere il tutto in una boule e coprire con pellicola a contatto.

Per la ganache al cioccolato fondente scaldare la panna e poco prima del bollore inserirla sul cioccolato. Coprire con pellicola a contatto e mettere in frigorifero per 12 ore. Montare prima di utilizzarla.

Prendere la frolla stenderla. Colorare dei dischi e adagiarli in uno stampo per tartellette.

Bucare il fondo e cuocere a 180* per 12 minuti.

Una volta fredde, aggiungere crema pasticciera e ganache e guarnire con frutta fresca.

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