ricetta:

Crostata moderna

Crostata Moderna con fragole, bisquit e namelaka al limone
Ingredienti
Ingredienti per 6/8 persone

Frolla alle mandorle:
150 gr di burro freddo da mescolare insieme a 360 gr di farina e 45 di farina alle mandorle.
Aggiungere 135 gr di zucchero a velo e 1 uovo.
Far riposare la frolla per 2/3 ore, stenderla e rivestire un anello micro forato. Riporre in congelatore per 30 minuti e cuocere a 180* per 20 minuti.

Composta di fragole:
300 gr di fragole a pezzetti da far scaldare 10 minuti con 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone.
Far raffreddare.

Biscuit:
2 uova da montare con 75 gr di zucchero.
Aggiungere 75 gr di farina, stendere su una teglia del forno e cuocere a 170* per 15 minuti.

Namelaka al limone:
340 gr di cioccolato bianco sciolto a cui va aggiunto 200 gr di latte e 5 gr di gelatina.
Inserire 400 gr di panna. Mescolare e lasciare riposare 12 ore in frigorifero.
Preparazione

Per la frolla:

In planetaria lavorare il burro freddo con le farine fino a formare un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero a velo e l’uovo. Far riposare la frolla in frigorifero per qualche ora.

Per la composta di fragole:

Tagliare le fragole a pezzetti e metterle a cuocere con lo zucchero e il limone per 10 minuti. Trascorso questo tempo lasciare raffreddare.

Per la base bisquit:

In planetaria montare uova e zucchero. Aggiungere la farina e stendere l’impasto su una placca del forno e cuocere.

Per la namelaka:

Scaldare il latte e nel frattempo sciogliere il cioccolato nel microonde. Quando il latte è caldo aggiungerlo al cioccolato, mettere la gelatina precedentemente messa in ammollo in acqua e aggiungere la panna. Passare al mixer ad immersione. Coprire con la pellicola e lasciare in frigorifero per 12 ore.

Composizione del dolce:

Quando la frolla sarà fredda spennellarla all’interno con del cioccolato fondente questo eviterà che le fragole bagnino la frolla.

Quando il cioccolato si è indurito, mettere le fregole e sopra il bisquit tagliato a misura.

Togliere la namelaka dal frigorifero e montarla per 3/4 minuti. Creare dei ciuffi con la sacca a pochè si tutta la superficie. Decorare con fragole.

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