ricetta:

Ma che pesca!!!

ricetta 10a edizione
Bavarese alle pesche Bavarese allo yogurt Gelee al lime
Ingredienti
bavarese alla pesca
* 350 grammi di latte
* 150 grammi di panna fresca da montare
* 225 grammi di pesche
* 1 lime
* 3 tuorli
* 100 grammi di zucchero
* 8 grammi di gelatina

Bavarese allo yogurt
1 tazzina di latte
Q.b. Di acqua
4 gr di gelatina
250 gr di yogurt bianco
50 gr di zucchero
250 gr di panna

Gelee al Lime
Il succo di 4 lime
220 mo di acqua
100 gr di zucchero a velo
20 gr di gelatina

Base amaretti e burro fuso
Preparazione

Bavarese alla pesca

Tagliare le pesche a cubetti e cuocerle

Con 25 gr di zucchero per 15 minuti.

Far bollire il latte con la buccia del lime e lasciarlo riposare per 10 minuti.

Montare tuorli e 75 gr di zucchero e versarci sopra il latte. Cuocere la crema fino a 85* e lasciarla raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Quando la crema inglese avrà raggiunto i 60* mettere la gelatina.

Da ultimo aggiungere le pesche frullate e la panna montata.

Inserire la bavarese in uno stampo per circa 1/3.

Bavarese allo yogurt

1. Mettere in ammollo la colla di pesce

2. Amalgamare yogurt e zucchero

3. Scaldare il latte e sciogliere la colla

4. Unire il latte allo yogurt

5. Montare la panna e unirla allo yogurt

Montare la panna e aggiungere lo zucchero e lo yogurt.

Mettere in ammollo la gelatina e scioglierla

In una tazzina di latte.

Gelee al lime

Mettere in ammollo la gelatina

Cuocere il succo con l’acqua e lo zucchero

Aggiungere la gelatina e qualche goccia di colorante verde.

Inserire uno stampo di silicone e riporre in congelatore

Per la base frullare gli amaretti e mescolarli insieme al burro fuso.

Composizione del dolce

- bavarese pesca e lime

- Cioccolato e pezzettini

- Amaretti sbriciolati

- Gelee al lime

- Bavarese allo yogurt

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