Bavarese alla pesca
Tagliare le pesche a cubetti e cuocerle
Con 25 gr di zucchero per 15 minuti.
Far bollire il latte con la buccia del lime e lasciarlo riposare per 10 minuti.
Montare tuorli e 75 gr di zucchero e versarci sopra il latte. Cuocere la crema fino a 85* e lasciarla raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Quando la crema inglese avrà raggiunto i 60* mettere la gelatina.
Da ultimo aggiungere le pesche frullate e la panna montata.
Inserire la bavarese in uno stampo per circa 1/3.
Bavarese allo yogurt
1. Mettere in ammollo la colla di pesce
2. Amalgamare yogurt e zucchero
3. Scaldare il latte e sciogliere la colla
4. Unire il latte allo yogurt
5. Montare la panna e unirla allo yogurt
Montare la panna e aggiungere lo zucchero e lo yogurt.
Mettere in ammollo la gelatina e scioglierla
In una tazzina di latte.
Gelee al lime
Mettere in ammollo la gelatina
Cuocere il succo con l’acqua e lo zucchero
Aggiungere la gelatina e qualche goccia di colorante verde.
Inserire uno stampo di silicone e riporre in congelatore
Per la base frullare gli amaretti e mescolarli insieme al burro fuso.
Composizione del dolce
- bavarese pesca e lime
- Cioccolato e pezzettini
- Amaretti sbriciolati
- Gelee al lime
- Bavarese allo yogurt