Per la frolla lavorare in planetaria butto a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. Aggiungere la mezza bacca di vaniglia. Inserire il sale e gli albumi. In una ciotola a parte mescolare le farine e il cacao per ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le farine in planetaria e mescolare. Quando la frolla è pronta avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per qualche ora in frigorifero.
Quando la frolla ha riposato la stendiamo e ricopriamo un anello micro forato da 24 cm.
Cuociamo il nostro guscio a 180* per 15minuti.
Per la daquoise alle mandorle montiamo in planetaria gli albumi e quando iniziano a schiumare aggiungiamo lo zucchero poco per volta. In una ciotola a parte mescoliamo farine e zucchero a velo. Quando gli albumi sono ben montati li inseriamo nelle farine mescolando dal basso verso l’alto. Mettiamo il composto ottenuto in una sacca a pochè e formiamo una spirale su una teglia rivestita con carta da forno. Cottura a 190* per 10/12 minuti.
Per la composta di fragole tagliamo la frutta a pezzetti piccoli e la scaldiamo in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Cuociamo per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti trasferiamo le fragole in una ciotola e lasciamo raffreddare.
Per la namelaka al limone mattiamo in ammollo la gelatina in 25 gr di acqua. Nel frattempo scaldiamo il latte e ci aggiungiamo la gelatina ben strizzata. A parte sciogliamo il cioccolato bianco e ci versiamo sopra il latte caldo. Inseriamo la panna e mescoliamo. Copriamo con pellicola e mettiamo in frigorifero per 12 ore.
Composizione del dolce:
Inseriamo la daquoise all’interno del guscio di frolla al cacao. Sopra ci mettiamo la composta di fragole.
Tiriamo fuori dal frigorifero la namelaka e la montiamo con delle fruste elettriche o in planetaria per 4/5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Trasferiamo la crema una una sacca a pochè con bocchetta dentellata e formiamo dei ciuffi sulle fragole rivestendo tutta la superficie.
Guarnire con fettine di fragola e qualche foglia oro.