ricetta:

A ritmo di swing

Mono porzione di bavarese al cioccolato bianco e bavarese si lamponi su una base di biscuit viennese.
Ingredienti
Ingredienti per 6 mono porzioni
Biscuit Viennese:
80 gr di uova intere
30 gr di tuorli
60 gr di zucchero
50 gr di albumi
20 gr di zucchero
40 gr di farina

Bavarese al cioccolato bianco:
2 fogli di gelatina
200 ml di latte
3 tuorli
40 gr di zucchero
170* di cioccolato bianco
200 mo di panna

Bavarese ai lamponi:
2 fogli di gelatina
200 gr di lamponi
50 gr di zucchero
200 ml di panna

Croccante ai corn flakes:
100 gr di corn flakes
150 gr di cioccolato bianco
Preparazione

Per la base biscuit In planetaria lavorare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

A parte montare gli albumi e aggiungiate i 20 gr di zucchero.

Inserire gli albumi nella uova mescolando dal basso verso l’alto.

Infine la farina setacciata.

Stendere il composto su una teglia da forno e cuocere a 230* per 6 minuti.

Per la bavarese al cioccolato bianco mettere in ammollo la gelatina in acqua.

Scaldare il latte e a parte montare i tuorli con lo zucchero.

Quando il latte è caldo aggiungere le uova e tenere mescolato. La crema inglese è pronta quando vela il cucchiaio. Versare la crema su 170 gr di cioccolato bianco e aggiungere la gelatina strizzata. Far riposare 20 minuti. Nel frattempo montare la panna e aggiungerla alla crema.

A questo punto riempire a metà degli stampini in silicone. Io ho usato lo stampo swing.

Mettere in congelatore.

Per la bavarese ai lamponi mettere in ammollo la gelatina e frullare i lamponi e metterli a scaldare con lo zucchero ci vorranno 10 minuti. A questo punto setacciare i lamponi per eliminare i semi e aggiungere la gelatina. Montare la panna e aggiungerla ai lamponi.

Versare la crema negli stampini quasi fino al bordo. Mettere in congelatore

Per il croccante ai corn flakes Rompere i cereali con le mani e mescolarli con il cioccolato bianco sciolto

Mettere il croccante ottenuto negli stampini e riporre in congelatore.

Quando le tortine sono congelate toglierle dallo stampo e spaiarle con dello spray velluto rosso.

Fatto questo adagiate le tortine sul biscuit viennese tagliato a misura e decorare con lamponi e foglia oro.

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