ricetta:

Tarte tatin scomposta

ricetta 10a edizione
Dolce al piatto con pasta sfoglia, mele caramellate e caramello salato con gelato alla crema
Ingredienti
Pasta sfoglia
Due mele
Gelato alla crema
Burro
Zucchero di canna

Caramello salato
200 gr di zucchero
90 gr di burro
5 gr di sale
120 ml di panna
Preparazione

Per il caramello salato caramellare lo zucchero, aggiungere il burro e la panna. Far raffreddare e inserire in un biberon da pasticciera.

Prendere un rotolo di pasta sfoglia ricavare dei dischetti, cospargerli di zucchero e cuocere in forno a 180* per 20 minuti.

Tagliare le mele a fettine sottili e passarle in padella con una noce di burro e zucchero di canna.

A piacere aggiungere della cannella.

Montaggio del dolce:

In un piatto fare una decorazione con il caramello alla base. Adagiate un disco di pasta sfoglia e sopra due/tre fettine di mela.

In un angolo una pallina di gelato alla crema.

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