ricetta:

Crostamisù

Mini crostatine con crema al mascarpone
Ingredienti
Per 6 persone
Per la frolla:
225 gr di farina 00
25 gr di maizena
150 gr di burro freddo
115 gr di zucchero
Mezza bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
1 tuorlo più 1 uovo intero

Per la crema al mascarpone:
250 gr di mascarpone
250 gr di panna
55 gr di zucchero

Savoiardi
Caffè
Cacao amaro
Foglia oro
Preparazione

In planetaria con il gancio a foglia lavorare burro freddo, farine e aromi fino a formare un composto sabbioso. A questo punto aggiungere lo zucchero, e infine le uova.

Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigorifero per 2 ore.

Passato questo tempo procurarsi degli stampini micro forati rotondi del diametro di 6 cm. Stendere la frolla e rivestire gli stampini. Cuocere a 180* forno ventilato per 15 minuti circa.

Una volta cotti lasciarli raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone. In planetaria o con un frullatore, montiamo tutto insieme mascarpone, panna e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Prendiamo dei savoiardi, li bagniamo nel caffè e li mettiamo sul fondo delle nostre crostatine.

A questo punto con l’aiuto di una sacca a pochè creiamo dei ciuffi di crema.

Spolverizziamo con cacao amaro. A piacere decorare con una foglia oro.

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