ricetta:

Crostatine

ricetta 10a edizione
CROSTATINE con frolla al caffè, marmellata e ganache al caramello salato
Ingredienti
Pasta frolla al caffè
250 gr di farina
150 gr di burro freddo
115 gr di zucchero
50 gr di caffè solubile
1 tuorlo più 1 uovo intero

Caramello salato
200 gr di zucchero
90 gr di burro
5 gr di sale
120 ml di panna

Crema al cioccolato
Marmellata di mele cotogne
Preparazione

Per la frolla lavorare burro e farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere lo zucchero, il caffè e le uova.

Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno e mettete in frigorifero per una notte.

Trascorso questo tempo imburrare degli stampini microforati rivestirli con la frolla e cuocerli a 180* per 12/13 minuti.

Per il caramello mettere lo zucchero in un pentolino e farlo caramellate. Aggiungere il burro a pezzettini, il sale e infine la panna.

Mettere il caramello in una boule coperto con pellicola a contatto e lasciare una notte in frigorifero.

Una volta che i gusci di frolla sono freddi…mettere sulla base un po’ di crema al cioccolato, la marmellata di mele cotogne.

Montare con le fruste elettriche il caramello per qualche minuto fino ad ottenere una crema.

Inserirla in una sacca a pochè e fare dei ciuffi sulla superficie delle crostatine.

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