Bavarese alla nocciola
Frullare le nocciole
Montare uova e zucchero
Aggiungere il latte precedentemente scaldato
Mettere sul fuoco insieme alle nocciole e cuocere fino ad una temperatura di 80/85*
Aggiungere la gelatina
Far raffreddare e aggiungere la panna montata.
Inserire la crema in uno stampo in silicone e riporre in congelatore.
Per il gelee frullare i frutti di bosco e scaldarli insieme allo zucchero per qualche minuto.
Aggiungere la gelatina e inserire il tutto in uno stampo e riporre in congelatore.
Per la bavarese alla ricotta
Scaldare latte, panna e vaniglia.
A parte sbattere tuorli e zucchero e versare il latte caldo.
Rimettere sul fuoco fino ad una temperatura di 82*
Far raffreddare in frigorifero con pellicola a contatto.
Quando è fredda pesare 140 gr di crema, aggiungere la gelatina. Inserire la ricotta e la panna montata.
Quando la bavarese alla nocciola si è solidificata, aggiungere il gelee e infine la bavarese alla ricotta. E la dacquoise.
Mettere tutto in congelatore.
Per la dacquoise alle nocciole
Per preparare la dacquoise montare gli albumi in una planetaria munita di frusta, aggiungere lo zucchero poco alla volta. Aggiungere la farina normale e la farina di mandorle, setacciato in precedenza, poco per volta e con un movimento dal basso verso l’alto.
Inserire l’impasto in una sacca a pochè e formare una spirale sulla carta da forno.
Cuocere a 180* per 14 minuti.
Quando la torta sarà fredda toglierla dallo stampo e decorarla con glassa o spray effetto velluto.