ricetta:

Christmas tree salato

Torta salata con spinaci e ricotta
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
400 gr di spinaci
200 gr di ricotta
1 hg di prosciutto cotto
1 hg di mortadella
Formaggio grattugiato
Sale, pepe, olio EVO
Preparazione

Per prima cosa lessare gli spinaci.

Nel frattempo frullare prosciutto e mortadella.

Quando gli spinaci sono pronti, farli saltare in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Ci vorranno pochi minuti.

Aggiungere la ricotta, il prosciutto e la mortadella e il formaggio grattugiato qualche cucchiaio.

Stendere un rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo a forma di albero di Natale. Stendere il ripieno e coprire con il secondo strato di pasta sfoglia.

Tagliare delle strisce laterali che andranno girate su se stesse.

Con la pasta avanzata creare la stella e il gambo.

Spennellare con un tuorlo sbattuto.

Cuocere in forno ventilato a 180* per 30 minuti.

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