ricetta:

Summer passion

ricetta 10a edizione
Torta fredda con cremoso al frutto della passione, bavarese allo yogurt e gelee al mango
Ingredienti
Cremoso al frutto della passione
3 uova
90 gr di zucchero
1 cucchiaio di vaniglia
3 gr di gelatina
90 gr di polpa di frutto della passione
60 gr di burro a temperatura ambiente
60 gr di acqua

Bavarese allo yogurt
3 cucchiai di zucchero
1 tazzina di latte
Q.b. Di acqua
2 fogli di gelatina
250 gr di yogurt bianco
50 gr di zucchero a velo
250 gr di panna fresca

Gelee al mango
125 gr di polpa di mango
25 gr di zucchero
2 gr di gelatina

Per la base
200 gr di biscotti al cacao frullati
100 gr di burro fuso
Preparazione

Per il cremoso montare uova e zucchero. In un pentolino scaldare il passion fruit, la vaniglia e l’acqua. Passare in un colino. Versare le uova nel pentolino e il passion fruit e scaldare fino a 85*. inserire la gelatina. A 60* aggiungere il burro ed emulsionare.

Per la bavarese mettere in ammollo la colla e amalgamare yogurt e zucchero a velo. Scaldare il latte e aggiungere la gelatina ben strizzata. Unire la gelatina sciolta allo yogurt, montare la panna e unirla al composto.

Inserire in uno stampo in silicone.

Per il gelee scaldare a 50* un terzo della polpa con lo zucchero. Aggiungere la gelatina precedentemente messa in ammollo in acqua e unire il resto della polpa.

Composizione del dolce

1 bavarese allo yogurt

2 gelee al mango

3 cremoso al passion fruit

4 base biscotto

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