ricetta:

Tortellini

ricetta 10a edizione
Tortellini con ripieno di zucchine su fonduta di parmigiano
Ingredienti
Uova
Farina

Per il ripieno
100 g Ricotta
20 g Parmigiano reggiano
50 g Prosciutto crudo
1 Zucchina (media)
q.b. Pepe
q.b. Sale

Fonduta di parmigiano
Parmigiano Reggiano DOP 125 gr
Panna fresca liquida 140 gr
Pepe nero q.b.

Parmigiano per le cialde

Per le zucchine gratinate
1 zucchina
Olio evo
Pane grattugiato
Preparazione

Preparare la pasta fresca e lasciarla riposare.

Nel frattempo preparare il ripieno:

Frullare le zucchine, passarle in padella, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prosciutto crudo frullato e la ricotta.

Stendere la pasta e tagliare dei quadratini. Inserire il ripieno, e chiuderli unendo i quattro angoli al centro.

Per le zucchine gratinate: tagliare la zucchina a rondelle e passarle nell’olio e poi nel pane grattugiato. Informare a 180* per 15/20 minuti.

Per la fonduta scaldare la panna insieme al parmigiano fino a formare una crema.

Per le cialde di parmigiano creare su una teglia dei dischetti e cuocere a 180* per 5 minuti.

Ora far cuocere i ravioli.

Mettere la fonduta sulla base di un piatto, adagiare i ravioli e guarnire con le zucchine e le cialde.

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