ricetta:

Fragolamisù

ricetta 10a edizione
Tiramisù al bicchiere con fragole, crema pasticciera alla ricotta e foglie in pasta sigaretta
Ingredienti
Per la crema:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di maizena
300 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
300 gr di ricotta
Scorza di un limone

Per la bagna:
Alchermes e latte

Savoiardi
Fragole a fettine e cioccolato fondente

Per le foglie:
25 gr di albume
25 gr di burro morbido
25 gr di zucchero a velo
25 gr di farina
Preparazione

Per la crema pasticciera far scaldare il latte. A parte montare tuorli, zucchero, scorza di un limone e maizena. Quando il latte è caldo, versarlo sulla uova e rimettere il tutto sul fuoco. Quando la crema si sarà addensata, versarla in una boule e coprirla con pellicola a contatto.

Quando sarà fredda aggiungere la ricotta.

Prendere dei bicchieri e sul fondo mettere delle fettine sottili di fragole e alternare crema e savoiardi bagnati nell’ alchermes.

Spolverizzare la superficie con cioccolato fondente e adagiate una fragola tagliata come se fosse una rosa.

Per le foglie in pasta sigaretta lavorare insieme tutti gli ingredienti e riporre in congelatore per 15 minuti.

Preparare uno stampo in silicone con foglie intagliate e con l’aiuto di un tarocco stendere l’impasto.

Cuocere a 180* per 8 minuti.

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