ricetta:

Bavarese fragole e limone

Bavarese alle fragole e bavarese al limone su un biscotto morbido agli agrumi.
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone

Biscotto morbido agli agrumi:
60 gr di farina
60 gr di zucchero
1 uovo
40 ml di panna
20 ml di olio di oliva
1 gr di lievito
Scorza di un limone

Bavarese lèggerà alle fragole:
125 gr di purea di fragole
125 gr di panna
50 gr di zucchero
10 ml di succo di limone
3 gr di gelatina

Bavarese limone e mascarpone:
250 gr di mascarpone
3 tuorli
200 gr di panna
150 ml di succo di limone
90 gr di zucchero
5 gr di gelatina

Gelee alle fragole:
100 gr di purea alle fragole
20 gr di zucchero
2 gr di gelatina
Preparazione

Per il biscotto:

Montare uova e zucchero. Aggiungere la panna, la farina e il lievito setacciati e l’olio.

Mettere in uno stampo da 18 cm e cuocere a 170* per 20 minuti circa.

Per la bavarese:

Scaldare 1/3 di purea a aggiungere la gelatina. Unire la restante purea. Far raffreddare e aggiungere la panna semi montata. Versare il tutto in un anello di 16 cm e far indurire. Porre il disco sul biscotto e far congelare.

Per la bavarese al limone:

Mescolare tuorli, zucchero e limone.

Cuocere la crema fino a che non vela il cucchiaio.

Unire la gelatina. Lasciare intiepidire e inserire la panna semi montata.

Gelee alle fragole:

Riscaldare 1/4 di purea di fragole con lo zucchero. Unire la gelatina e aggiungere il resto della purea. Lasciare intiepidire e mettere il composto in uno stampo ipnosi. Mettere il congelatore.

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