ricetta:

Pasta di polenta

Reginette di polenta con ragù alla bolognese, salsa di pecorino e chips di polenta con papavero
Ingredienti
Per 4 persone:
250 gr di farina di polenta istantanea o polenta già cotta del giorno prima
500 gr di farina 0-0
acqua tiepida qb
polenta fatta istantanea o cotta per le chips
semi di papavero qb
pecorino qb
panna fresca da cucina qb
ragù alla bolognese 140 gr a testa
Preparazione

Mescolare le due farine e unità l'acqua a filo ottenendo un impasto omogeneo.

Lavoratelo un poco e formate una palla e fate riposare in frigo almeno 1 ora.

Riprendete l'impasto e tirate con una macchinetta a 2-3 e cuocete per circa 3-4 minuti.

Unite del burro e panna in un pentolino e poi lontano dal fuoco unite il pecorino per ottenere una salsa.

Dopo aver steso la polenta ad uno spessore di pochi millimetri su carta da forno e spennellata con dell'olio cospargete con del papavero e mettete in forno ventilato a 190°-200° per circa 20-25 minuti.

Impiattare dopo avere saltato in padella con il ragù la pasta e cospargete con della salsa di pecorino e delle chips di polenta.

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