Pulite e sciaquate le sarde. Dopo averle asciugate bene, infarinatele e friggerle in olio a 175°. Tenerle poi da parte.
Per il saor:
Stufare la cipolla in olio e aggiungere poi l'uvetta, i pinoli tostati e unire l'aceto e l'acqua. Spegnere il fuoco e lasciate intiepidire. Collocate le sarde in una pirofila e copritele con il saor. Lasciate marinare per circa 24 ore.
Per la crema di polenta:
Fate una polenta tenendola non tanto spessa. Lasciate raffreddare e poi frullatela con del brodo e un poco d'olio. Aggiustare di sapidità.
Per i cilindretti:
Fate una polenta bianca di media densità e fatela raffreddare livellandola ad un'altezza di circa 4-5 cm.Coppate poi con un diametro di 5-6 cm e fate grigliare.
Mettere sul fondo del piatto la crema di polenta gialla e adagiatevi sopra i cilindretti di polenta bianca grigliata. Posizionate quindi le sarde con il saor e decorate con del finocchietto selvatico