ricetta:

Pesce azzurro

Sarde in saor con crema di polenta gialla a specchio e cilindretti di polenta bianca grigliata
Ingredienti
Per 4 persone:
12 sarde
uvetta passa qb
1 cipolla bianca
pinoli qb
aceto di mele qb
olio extravergine
acqua qb



Preparazione

Pulite e sciaquate le sarde. Dopo averle asciugate bene, infarinatele e friggerle in olio a 175°. Tenerle poi da parte.

Per il saor:

Stufare la cipolla in olio e aggiungere poi l'uvetta, i pinoli tostati e unire l'aceto e l'acqua. Spegnere il fuoco e lasciate intiepidire. Collocate le sarde in una pirofila e copritele con il saor. Lasciate marinare per circa 24 ore.

Per la crema di polenta:

Fate una polenta tenendola non tanto spessa. Lasciate raffreddare e poi frullatela con del brodo e un poco d'olio. Aggiustare di sapidità.

Per i cilindretti:

Fate una polenta bianca di media densità e fatela raffreddare livellandola ad un'altezza di circa 4-5 cm.Coppate poi con un diametro di 5-6 cm e fate grigliare.

Mettere sul fondo del piatto la crema di polenta gialla e adagiatevi sopra i cilindretti di polenta bianca grigliata. Posizionate quindi le sarde con il saor e decorate con del finocchietto selvatico

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