ricetta:

Dolce pasta frolla

Pasta frolla al cacao con ganasche di cioccolato fondente e salsa di banana al piatto con guarnizione di frutti eroticism e di bosco.
Ingredienti
8 - 9 persone ( teglia da 26 cm )
250 gr di burro
370 gr di farina per pasta frolla
4 tuorli medi
100 gr di zucchero vanigliato
25 gr di zucchero semolato
200 ml di panna
200 gr di cioccolato fondente
una noce di burro
Preparazione

Fare una sabbiatura con burro e farina. Aggiungere gli zuccheri e i tuorli. Amalgamare bene velocemente e avvolgere in pellicola trasparente. Lasciate riposare anche per un giorno.

Per la ganasche :

fate fondere il cioccolato a bagnomaria e unite poi la panna fatta scaldare ( non deve bollire ). Amalgamate bene e unire una noce di burro. Una volta cotta la torta e tolta dallo stampo, riempire il gusto con la ganasche.

Nb: serve fare per questo piatto la cottura in bianco della torta, ovvero dopo avere steso la frolla nello stampo e bucherellata, mettervi sopra della carta da forno e riempire poi con dei ceci. In cottura per 13 minuti a 180° e poi una volta tolti i ceci ancora per altri 12 minuti circa ( dipende dal forno )

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