ricetta:

Quaglia

Quaglia ripena in crosta di sfoglia con polenta bianca al limone e funghi al prezzemolo
Ingredienti
Per 4 per:
4 quaglie
40 gr di pancetta affumicata
pan grattato qb
brodo qb
formaggio parmigiano qb
prezzemolo tritato qb
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
un uovo
funghi chiodini o altro
olio, sale e pepe qb

per la polenta:
2 lt di acqua
280 gr di farina bianca
20 gr di sale
buccia e succo di limone
Preparazione

Preparate il ripieno mettendo in una ciotola il parmigiano, il pan grattato, il prezzemolo, la pancetta già prima un poco rosolata e fatta raffreddare, l'olio ed il brodo qb per ottenere un impasto morbido.

Aprite le quaglie senza dividerle e pulitele anche del loro sangue. Asciugatele bene.

Farcitele con il ripieno e legatele. Fatele rosolare in padella e fatele poi raffreddare.

Avvolgetele con la pasta sfoglia e passate in superficie con dell'uovo sbattuto per colorare. In forno a 175° per circa 40-50 minuti.

Nel frattempo fate la polenta aromatizzandola quasi a fine cottura con la buccia e il succo di limone filtrato.

Per i funghi mettete un filo d'olio e l'aglio in padella e rosolate i funghi fino a cottura e unite a fine cottura del prezzemolo tritato fresco.

Adagiate nel piatto la polenta, mettete al centro ogni singola quaglia e sopra di essa dei funghi a decorazione

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