ricetta:

Passione risotto all'ortica

Risotto all' ortica con pomodorini confit e burratina
Ingredienti
Per 4 persone:
ortica qb
320 gr di riso carnaroli
20 pomodorini pachino
4 burratine
burro qb
parmigiano reggiano qb
brodo vegetale qb
sale qb
Preparazione

Preparare i pomodorini:

tagliarli a meta' e pozizionateli con la parte tagliata verso l'alto si una leccarda con carta da forno.

Spolverateli con del sale bilanciato, dell'aglio a fettine, un mix di erbette ( timo e maggiorana ) delle zeste di limone e un filo d' olio.

In forno a 110° per circa 1-30 verificare che perdano la sua acqua di vegetazione e si asciughino.

Per la crema d'ortica:

Sbollentare per pochi attimi l'ortica in acqua ( dopo averla pulita ).

Toglierla poi con una schiumarola e immergerla in un bagnomaria con acqua e ghiaccio per fissare il colore.

Frullarla poi con un filo d'olio e del brodo se necessita.

Fate tostare il riso iniziate la cottura aggiungendo il brodo quando necessita. Unire poco a poco la crema d'ortica e alternare con il brodo.

Mantecare a fine cottura il risotto con il burro e il parmigiano. Adagiare nei piatti decorando con delle piccole burratine e i pomodorini confit a finire

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