ricetta:

Meringa al bicchiere

Dolce meringa al bicchiere con guarnizione
Ingredienti
Per 4-5 persone ( dipende dai bicchieri usata )
500 ml di panna fresca
100 gr di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia
per la meringa:

zucchero a velo qb
peso degli albumi usati e triplo peso dello zucchero.
Preparazione

Montiamo gli albumi insieme ad una prima parte dello zucchero.

Dopo poco aggiungiamo una seconda parte di zucchero e infine completiamo con la terza.

Montare fino ad ottenere il classico becco d'aquila e mettere in una tasca da pasticcere.

Formare dei piccoli dischi circolari e delle fiamme su delle placche con carta forno spolverando con dello zucchero a velo. Infornare a 110°per circa 1-1/2 devono asciugare.

Per la crema chanthilly:

Montare la panna ( aromatizzata con la vaniglia ) con lo zucchero a velo e lasciare riposare in frigo per almeno 1/2 ora.

Sbriciolate poi delle meringhe al composto e componete il bicchiere.

Fate un fondo nel bicchiere con un po' di crema.

Mettere a meta' un disco circolare di meringa e completate con altra crema. Mettete in congelatore per almeno 12 ore (o in abbattitore).

Al momento di servire decorare con fiamma di meringa al centro, spolverate di cacao amaro e con della granella di nocciole.

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