ricetta:

Gnocchi Bontà

Gnocchi di pane con pomodorini pachino e perlage di basilico
Ingredienti
Dipende da quanti ne se ne vogliono dare a piatto.
1 kg di impasto pane vecchio
250 - 270 di farina 0-0 setacciata
1 uovo
noce moscata qb
70 -80 gr di parmigiano
18 -20 gr di sale fino
pomodorini pachino qb
perlage di basilico (decorazione)

Preparazione

Mettere a mollo in acqua per circa 2 ore (o metà acqua e metà latte) il pane tagliato a pezzetti. Fate perdere poi più liquido possibile lasciandolo in un colapasta. Mettere poi in planetaria e aggiungere gli ingredienti. La farina poco per volta cercando di metterne il meno possibile. Una volta pronto l'impasto avvolgere in pellicola trasparente e fare riposare in frigo per alcune ore. Riprendere l'impasto, fate dei salamini e tagliate gli gnocchi come solito. Mettere gli gnocchi in vassoi infarinati e mettere in frezeer. Portare dell'acqua in ebollizione, salate e mettervi gli gnocchi. Quando saliranno in superficie attendere un attimo e poi saltateli in padella con i pomodorini pachino tagliati in 4 con poco olio. Guarnire il piatto con del perlage di basilico e foglie di basilico a crudo.

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