ricetta:

Dolce dessert

Panna cotta alla vaniglia con culis di frutti di bosco e guarnizione a vista
Ingredienti
Per 5 persone ( dipende dai bicchieri usati )

400 ml di panna
100 ml di latte intero
90 gr di zucchero semolato
8 gr di colla di pesce
aroma di vaniglia
frutti di bosco per la culis
Preparazione

Mettere panna e latte in un contenitore, aggiungete la bacca di vaniglia e coprite con pellicola.

Lasciate in marinatura per alcune ore. Fate poi scaldare il tutto aggiungendo anche lo zucchero ( ma non portare a bollore ).

Spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce ( precedentemente ammollata in acqua ). Filtrare il tutto e mettere in bicchieri appropriati. Lasciare addensare in frigo coperti da pellicola ( o abbattitore ).

Per la culis :

mettere in una padella dello zucchero e acqua.

Fate sciogliere e aggiungere la frutta a pezzetti. Unite del succo di limone filtrate e della cannella in polvere. Frullare poi il tutto e setacciare. Riprendere i bicchieri e fare uno spessore con la salsa. Rimettete ad addensare in frigo.

Per la guarnizione a vista:

sigaro di cialda, more, ribes, mirtilli e foglie di menta.

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