ricetta:

Polpo

Polpo arrostito su letto di crema di patata (anche viola) con pomodorini confit caramellati e timo
Ingredienti
2 persone
polpo
acqua qb
carota
sedano
limone
pepe in granite
patate
olio
panna o latte
sale e pepe
timo
Preparazione

Prendere il polpo e dopo averlo lavato ed asciugato immergerlo nel brodo preparato quando comincia a sobbollire. Tenetelo dalla parte della testa e immergerlo per alcune volte finchè i tentacoli si arricciano. Immergerlo poi completamente e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 30- 40 minuti ( verificate la cotturagazza ) of spegnere e lasciate raffreddare nel proprio liquido. Toglierlo poi e fate raffreddare. Tagliare poi ottenendo 8 tentacoli ben arricciati. Lasciate da parte.

Per la crema di patate:

lessate le patate e poi dopo avere sbucciate frullatele con olio, del brodo, un poco di panna e latte, sale e pepe. Passare al setaccio per ottenere una crema lasciate e setosa. Fate arrostito i tentacoli del polpo in un filo d' olio e adagiateli nel piatto sopra la crema di patate.Guarnire con dei pomodorini confit caramello time e del timo fresco

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