ricetta:

Polpo

Polpo arrostito su letto di crema di patata (anche viola) con pomodorini confit caramellati e timo
Ingredienti
2 persone
polpo
acqua qb
carota
sedano
limone
pepe in granite
patate
olio
panna o latte
sale e pepe
timo
Preparazione

Prendere il polpo e dopo averlo lavato ed asciugato immergerlo nel brodo preparato quando comincia a sobbollire. Tenetelo dalla parte della testa e immergerlo per alcune volte finchè i tentacoli si arricciano. Immergerlo poi completamente e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 30- 40 minuti ( verificate la cotturagazza ) of spegnere e lasciate raffreddare nel proprio liquido. Toglierlo poi e fate raffreddare. Tagliare poi ottenendo 8 tentacoli ben arricciati. Lasciate da parte.

Per la crema di patate:

lessate le patate e poi dopo avere sbucciate frullatele con olio, del brodo, un poco di panna e latte, sale e pepe. Passare al setaccio per ottenere una crema lasciate e setosa. Fate arrostito i tentacoli del polpo in un filo d' olio e adagiateli nel piatto sopra la crema di patate.Guarnire con dei pomodorini confit caramello time e del timo fresco

le altre ricette di Cavaliere
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 55 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 20 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert