ricetta:

Filetto ... in tronco

Tronchetto di filetto di maiale piastrato all'aroma di senape, tabasco e Worchestershire sauce con crema di porro al Grana Padano e Trombette dei Morti trifolate
Ingredienti
per 4 pax:

FILETTO DI MAIALE:
500 grammi di filetto di maiale;
1 cucchiaino di senape;
1 cucchiaino di tabasco;
aglio in polvere;
1 cucchiaio di worcestershire sauce;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe q.b.

CREMA DI PORRO:
1 porro;
80 grammi di Grana Padano;
sale q.b.

FUNGHI:
100 grammi di trombette dei morti essiccate
1 bicchiere di passata di pomodoro;
olio extravergine di oliva;
1 spicchio d'aglio;
Preparazione

Mettere a bagno le trombette dei morti essiccate in acqua (4 ore);

Soffriggere aglio con olio extravergine di oliva, aggiungere le trombette dei morti, la passata di pomodoro e acqua calda fino ad immersione dei funghi. Far cuocere a fuoco medio per 30-40 minuti aggiustando di sale solo quando i funghi non si siano asciugati.

Emulsionare la senape, il tabasco, la worchestershire sauce, l'aglio in polvere, il sale e l'olio extravergine di oliva. Predisporre il filetto in tronchetti di circa 10 cm in teglia e pennellarli con l'emulsione. Infornare a 70° ventilato per 1 ora.

Sbianchire il porro in acqua sapida. Raccoglierlo in un contenitore da minipimer, aggiungere il grana padano grattugiato e parte dell'acqua di cottura del porro e frullare.

Piastrare i filetti in padella per 2-3 minuti su tutti e 4 i lati. Tagliarli a metà (circa 5 cm) e rimetterli in forno a 50° fino al servizio.

Impiattare a piacere

le altre ricette di mauribotti
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 4 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti