Ravioli:
Tritare finemente i pistacchi ed aggiungerli alla ricotta.
Impastare e tirare la pasta fine. Con un coppa pasta rotondo ricavare dei dischi di pasta su cui aiutandovi con un saccapoche posizionate il ripieno. Chiudete i ravioli.
Crema:
Tagliate la cipolla e lavatela sotto acqua corrente. Fatela rosolare in padella con una noce di burro. Aggiungete i pomodori gialli tagliati ed aggiustate con sale e zucchero in pari quantità. Cuocete per 15 minuti circa a fiamma bassa.
Raccogliete e frullate poi i pomodori filtrando la salsa e mettete da parte.
Gamberi:
Togliete la testa ai gamberi e spremetela in una terrina. Polite le code e tagliatele in pezzi di circa 1 cm.
In una pentola fate sciogliere lentamente altro burro ed aggiungete il liquido della testa. Fate cuocere 1 minuto e lasciate riposare.
Ravioli:
Scaldate abbondante acqua salata. Cuocete i ravioli per 3-4 minuti (a seconda dello spessore della pasta. Scolateli ed aggiungeteli al burro fuso con il liquido dei gamberi.
Impiattamento:
Con un cucchiaio disegnate il piatto con la crema di pomodori. Adagatevi sopra i ravioli mettendo nel foro i pezzi di gambero crudo.
Potete aggiungere dei pomodorini rossi caramellati e delle foglioline di basilico per dare colore al piatto.