ricetta:

Il gambero in fiore

Ravioli con ricotta e pistacchio con gamberi rossi e crema di pomodori gialli
Ingredienti
4 persone:

Per la pasta:
200 grammi di farina
200 grammi di semola
7 tuorli

Per il ripieno:
250 grammi di ricotta
15 pistacchi

Per la crema:
Burro
250 grammi di pomodori gialli
Cipolla
Sale e zucchero q.b.

12 gamberi rossi
Preparazione

Ravioli:

Tritare finemente i pistacchi ed aggiungerli alla ricotta.

Impastare e tirare la pasta fine. Con un coppa pasta rotondo ricavare dei dischi di pasta su cui aiutandovi con un saccapoche posizionate il ripieno. Chiudete i ravioli.

Crema:

Tagliate la cipolla e lavatela sotto acqua corrente. Fatela rosolare in padella con una noce di burro. Aggiungete i pomodori gialli tagliati ed aggiustate con sale e zucchero in pari quantità. Cuocete per 15 minuti circa a fiamma bassa.

Raccogliete e frullate poi i pomodori filtrando la salsa e mettete da parte.

Gamberi:

Togliete la testa ai gamberi e spremetela in una terrina. Polite le code e tagliatele in pezzi di circa 1 cm.

In una pentola fate sciogliere lentamente altro burro ed aggiungete il liquido della testa. Fate cuocere 1 minuto e lasciate riposare.

Ravioli:

Scaldate abbondante acqua salata. Cuocete i ravioli per 3-4 minuti (a seconda dello spessore della pasta. Scolateli ed aggiungeteli al burro fuso con il liquido dei gamberi.

Impiattamento:

Con un cucchiaio disegnate il piatto con la crema di pomodori. Adagatevi sopra i ravioli mettendo nel foro i pezzi di gambero crudo.

Potete aggiungere dei pomodorini rossi caramellati e delle foglioline di basilico per dare colore al piatto.

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