TARTARE DI BARBABIETOLA:
Cuocere in forno ventilato 100 grammi di barbabietola con olio extravergine di oliva a 180° per 40 minuti;
Lessare i restanti 100 grammi di barbabietola in acqua per lo stesso tempo.
Frullare i pomodorini e filtrarne il succo.
Tostare il pane bianco in padella con olio extravergine di oliva e ridurre a dadini.
Frullare le barbabietole lessate con parte della loro acqua di cottura.
Tagliare le barbabietole cotte in forno a Brunoise.
Tritare lo scalogno.
Partendo dalla Brunoise di barbabietole aggiungere i vari ingredienti della tartare uno alla volta mescolando con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere in frigorifero.
MAIONESE:
Lavorare il tuorlo a frusta aggiungendo l’olio di semi di soia a filo e poi quello di oliva. Una volta che la maionese avrà raggiunto la giusta consistenza, condire con tabasco e salsa di soia e mettere in frigorifero in un Saccapoche.
FOGLIE DI BARBABIETOLA:
Scottare le foglie in acqua bollente per 5 minuti. Condire con qualche goccia di Aceto Balsamico.
TROTA MARINATA (facoltativa)
Condire i bocconcini di trota con sale, pepe e aceto di mele. Cuocere in forno a 70° per 20 minuti.
Stufare i ciuffi di broccolo in acqua con un sale, zucchero e poco aceto di mele.
Tagliare la barbabietola di Chioggia a fettine sottili.
Impiattare a piacere