ricetta:

Cappone Scappato

Polpetta di ripieno gratinata in brodo di cappone con croccante di salvia
Ingredienti
Per 4 persone:

300 grammi di ripieno avanzato per la farcia del cappone; (si può utilizzare ogni genere di ripieno basta che sia legato con uovo e formaggio)
Brodo di cappone;
4 foglie di salvia;
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano;
1 cucchiaio di burro chiarificato;
Olio extravergine di oliva.
Preparazione

Ricavare sfere di ripieno di circa 6-7 cm di diametro. Porle su una teglia con carta da forno, passarle con l'olio extravergine a filo e con il Parmigiano Reggiano a pioggia. Informare in modalità ventilato a 150° per 15 minuti e poi per 5 in modalità grill.

Scaldare il brodo di cappone avanzato a fuoco dolce.

Nel mentre, sciogliere in un pentolino il burro chiarificato e friggervi le foglie di salvia, togliere, salare e mettere da parte.

Porre una polpetta al centro del piatto, aggiungere un mestolo di brodo e la salvia fritta

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