Incidere i pomodorini e sbollentarli per qualche minuto. Togliere la buccia, frullarli e passarli con un colino. aggiungere l'agar agar (5 grammi per 100 di salsa) quando ancora la salsa di pomodoro è calda. Mescolare bene (o mixare) e versare la salsa su una superficie liscia lasciandola raffreddare. Una volta che la salsa si è solidificata in gelatina, usando un coppapasta ricavare dei dischi e mettere in frigorifero
Mixare gli ingredienti del corallo fino a ricavarne un composto spumoso, scaldare una padella antiaderente e versare il composto (va cotto poco alla volta). Lasciar cuocere per alcuni minuti fino a che il corallo si solidifica e si stacca dalla padella.
Sciogliere il gorgonzola a bagnomaria aggiungendo un cucchiaio di Saké.
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio, cuocere le capesante pulite (senza corallo) per 1 minuto e mezzo per lato a fuoco vivo. Una volta girate fumarle con il resto del Saké.
Impiattare mettendo la gelatina, un cucchiaino di crema di gorgonzola, la capasanta e il corallo a guarnizione.
Si può colorare ulteriormente con qualche ciuffo di Aneto o, per chi ha la fortuna di averne a disposizione, una foglia d'ostrica.