Frullare e filtrare gli ingredienti del gelato di datterini e mettere in congelatore, dopo un paio d’ore passare con il minipimer, mettere in uno stampo per dolci a semisfera e riporre nuovamente in congelatore fino al momento del servizio.
Impastare gli ingredienti del biscotto salato, far riposare per almeno un’ora, poi stendere l’impasto fino ad uno spessore di 3 mm circa e cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti. Lasciar raffreddare e ridurre a granella.
Fare un soffritto con olio e scalogno, aggiungere i pomodori Camone tagliati a pezzi e far rosolare a fuoco dolce. Fumare con l’aceto di mele, aggiungere lo zucchero e lasciar ridurre fino a che il composto non abbia la consistenza di una confettura.
Scaldare i pomodorini gialli in poco olio con sale e pepe in un tegame con coperchio a fuoco dolce per 10 minuti. Aggiungere il burro e dopo un paio di minuti spegnere il fuoco, frullare e filtrare in una bottiglia squeeze.
Preparare le palline di ricotta.
Impiattamento:
in una coppetta da gelato, mettere un cucchiaio di granella di biscotto, coprire con la crema di pomodori gialli, aggiungere un altro cucchiaio di granella e poi la Chutney di Camone.
Finire con una semisfera di gelato di datterini e la pallina di ricotta. In accompagnamento si possono prevedere anche due biscotti salati con lo stesso impasto.