ricetta:

Pescato nell'orto d'autunno

Filetti di branzino con erbe stufate, germogli di soia e granella di nocciola su crema di sedano rapa
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
2 branzini da 500-600 grammi
500 grammi di sedano rapa
1 busta di erbe
50 grammi di nocciole
1 confezione di germogli di soia
Salsa di soia
1 spicchio d'aglio
1 noce di Burro chiarificato
Sale e pepe q.b.
Preparazione

Eviscerare, squamare e sfilettare i branzini ricavandone per ogni filetto 3 tranci.

Lessare le teste in acqua salata per 10-15 minuti, filtrare il brodo ricavato e tenere da parte.

Cuocere in acqua salata il sedano rapa pulito per 20-25 minuti, ultimata la cottura frullarlo aggiustandolo di sale olio e pepe e completarlo aggiungendo il brodo di pesce.

In una padella antiaderente rosolare l'aglio con un filo d'olio e stufare le erbette per circa 10 minuti insaporendole con parte del brodo di pesce, sale e pepe (per chi lo desidera anche un pizzico di peperoncino).

Tritare a granella la nocciola.

Condire i germogli di soia con salsa di soia, olio, sale e pepe.

Ultimate le preparazioni, sciogliere in una padella antiaderente la noce di burro e distribuire sulla superficie una manciata di sale. Aggiungere i filetti di branzino dal lato della pelle cuocendoli senza girarli per un paio di minuti o comunque fino a che la cottura non raggiunga la parte superiore. Girare i filetti per qualche secondo e togliere dalla padella (sarebbe preferibile disporli direttamente sul piatto pronto per essere servito).

Impiattamento: creare tre piccole basi di crema di sedano rapa con sopra un ciuffo di erbe stufate. Posizionarvi sopra i filetti di branzino e ultimare aggiungendo i germogli di soia e la granella di nocciola.

le altre ricette di mauribotti
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 4 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti