ricetta:

Diaframma ... Fusion

Diaframma di manzo piastrato al sapore di salsa di soia, aglio e wasabi, accompagnato da funghi porcini saltati al burro ed acqua di Parmigiano Reggiano e spinacino stufato a guarnire.
Ingredienti
Per 4 persone:
500-600 grammi di diaframma di manzo;
100 grammi di spinacino;
150 grammi di funghi porcini;
2 cucchiai di parmigiano;
1 noce di burro;
1 spicchio d’aglio;
mezzo cucchiaino da caffè di wasabi;
3-4 cucchiai di Shoyu (salsa di soia);
olio extravergine;
sale q.b.;
Preparazione

Salare e massaggiare il diaframma, posizionarlo su carta da forno e infornarlo per 60 minuti a 50° modalità ventilato.

Nel mentre schiacciare lo spicchio d’aglio aggiungere la salsa di soia e wasabi mescolando fino a che non quest’ultimo non si sia sciolto e mettere da parte.

In un pentolino sciogliere i due cucchiai di Parmigiano a fuoco dolce in un bicchiere d’acqua, filtrare l’acqua e tenere da parte.

Tagliare i funghi porcini a cubetti e saltare in padella con il solo burro, l’acqua di parmigiano ed un pizzico di sale.

Cuocere lo spinacino in padella a secco fino a che non si sia appassito.

Passati i 60 minuti, pennellare il diaframma con olio e piastrare in padella calda per 2 minuti circa per lato. Condire con la soia e il wasabi, far riposare in forno sempre a 50° per qualche minuti prima di tagliarlo.

Impiattare i vari elementi.

le altre ricette di mauribotti
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 4 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti