Disporre i calamari su una teglia con carta da forno, spennellare con olio e succo di limone e cuocere in forno statico a 70 gradi per 90 minuti.
Sgusciare i gamberi e mettere le code in forno con i calamari alla stessa temperatura per 60 minuti.
Pelare e cuocere al vapore le patate per 20-30 minuti.
In una padella rosolare lo spicchio d’aglio con olio e saltare i carapaci aggiungendo un paio di bicchieri d’acqua, cuocere per 10 minuti e filtrare il composto.
Aggiungere le patate al composto e cuocere fino a renderle croccanti aggiustando con sale, pepe e un filo d’olio.
Ultimata la cottura delle code di gambero, tagliarle a dadini e marinarle in olio e aneto.
Ultimata la cottura dei calamari, tritare i tentacoli ed aggiungerli alle patate.
Rosolare lo speck in padella, tagliare le sacche dei calamari in orizzontale e farcirle con lo speck, spennellarle con un filo d’olio e rimetterle in forno a 120 gradi per 5 minuti.