ricetta:

Nido di Quaglia

Uova di quaglia in camicia su nido di verdure alla salsa di soia con crema golosa al gorgonzola.
Ingredienti
PER 4 PERSONE:
12 uova di quaglia;
1 spicchio d’aglio;
1 scalogno;
2 zucchine;
2 carote;
aceto di vino bianco;
100 grammi di pomodorini gialli;
100 grammi di gorgonzola;
5 cl di latte;
sale q.b
Olio extravergine di oliva;
Preparazione

Ricavare dalle carote e dalle zucchine dei petali tenendo da parte il residuo centrale. Tritare lo scalogno e tagliare i pomodorini gialli a metà.

Rosolare in un tegame i residui di carota e zucchine con lo scalogno, aggiungere i pomodorini gialli e cuocere a fuoco dolce con coperchio per 15 minuti. Frullare, passare a colino la salsa, aggiustare di sale e mettere da parte.

Sciogliere il gorgonzola con il latte a bagnomaria, passare a colino e mettere da parte.

Saltare in padella i petali di carota e zucchina con olio e aglio per 5 minuti, Aggiungendo la salsa di soia a piacere (indicativamente 2 cucchiai)

Portare a bollore acqua leggermente sapida con 5 cl di aceto di vino bianco. Abbassare la fiamma e cuocere le uova di quaglia una alla volta creando un vortice e raccogliendole con un colino.

Impiattare mettendo la salsa di verdure sul fondo, creare un nido di petali con un coppapasta, adagiare tre uova di quaglia sul nido e completare aggiungendo un paio di cucchiai di crema di gorgonzola.

le altre ricette di mauribotti
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 4 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti