ricetta:

Insalata tiepida di coniglio

Sella di coniglio marinata, cotta a bassa temperatura pomodori confettati, germogli di soia al vapore, porro agrodolce mandorle, crostini e pinoli su acqua di sedano
Ingredienti
4 Pax
1 sella di coniglio disossata;
2 gambi di sedano;
4 - 5 pomodorini rossi;
1 gambo di porro;
50 grammi di germogli di soia;
salsa di soia;
aceto di vino bianco;
aceto balsamico di Modena;
Olio extravergine;
Sale e pepe q.b;
Zucchero;
Aglio
1 rametto di rosmarino;
pane;
Burro;
mandorle e pinoli
Preparazione

Strofinare la sella di coniglio con lo spicchio d'aglio, salarla e peparla su entrambi i lati ed adagiarla stesa in una pirofila sul rosmarino aggiungendo olio extravergine di oliva e aceto di vino bianco.

Disporre i pomodorini tagliati a metà in un contenitore da forno, aggiungere sale e zucchero in pari quantità.

Infornare il coniglio ed i pomodorini a 90° 90 minuti.

Nell'attesa:

Frullare i gambi si sedano a crudo, aggiustare con olio, sale ed aceto di vino bianco e filtrare il succo lasciando riposare in frigorifero.

Cuocere al vapore i germogli di soia per 10 minuti, condire con sale, olio e salsa di soia e lasciare riposare in frigorifero.

Stufare il gambo di porro con acqua (poca) sale, zucchero e aceto balsamico a fuoco lento fino alla consistenza desiderata.

Tostare il pane tagliato a cubetti in padella con il burro.

Trascorsi i 90 minuti togliere dal forno il coniglio e continuare la cottura dei pomodorini per circa 10 minuti a 180°. Disporre i cubetti di pane su una teglia, aggiungere un filo d'olio e informare con i pomodorini.

Ultimata la cottura dei pomodorini e del pane, impiattare i vari ingredienti usando l'acqua di sedano come fondo

le altre ricette di mauribotti
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 4 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti