ricetta:

Risotto rosso

Risotto alla barbabietola rossa con noci crema di taleggio e crema di zucchine
Ingredienti
Per 4 persone:

400 gr riso carnaroli
1/2 cipolla rossa di tropea
1/2 bicchiere di vino bianco
2 barbabietole gia lessate
1,5 litri di brodo vegetale
3 zucchine
1 patata
20 noci
100 gr taleggio dop
latte qb
1/2 cipolla bianca piccola
20 gr farina
burro
formaggio grattugiato qb
olio evo
Preparazione

per la crema di zucchine tagliare la parte verde della zucchina e sbianchirla in acqua bollente per circa 3-4 min e far raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio, lessare le patate a cubetti e passare il tutto in un mix ad immersione aggiungendo acqua di cottura se necessario per ottenere una crema liscia.

Per la salsa al taleggio tritare finemente la cipolla bianca e soffriggerla con olio evo poi sfumare con vino bianco e aggiungere il taleggio tagliato a cubetti e lasciato in bagna nel latte per almeno 2 ore in frigorifero far sciogliere il formaggio e se necessario aggiungere un po di latte frullare il tutto e se fosse troppo liquido aggiungere un po di roux per addensarlo

Per il risotto soffriggere la cipolla rossa poi tostare il riso e poi sfumare con il vino bianco e cuocere il riso con il brodo a metà cottura aggiungere la barbabietola frullata e terminare la cottura mantecare con burro e formaggio ed infine aggiungere le noci tritate.

Impiattare mettendo il risotto e sopra aggiungere la crema di zucchine e di taleggio e una spolverata ancora di noci tritate

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