ricetta:

Risotto arlecchino

Risotto con crema di zucca, zucchine pomodorini, funghi, cipolla rossa e guanciale croccante.
Ingredienti
per 4 persone
320 gr riso
1l brodo vegetale
vino bianco
olio evo
burro
aglio
grana grattugiato
1e mezza cipolla rossa di tropea
50 gr funghi porcini
50 gr zucca
2 zucchine
100 gr pomodorini
4 fette di guanciale di maiale stagionato
Preparazione

Per le creme: stufare le cipolle rosse con olio e poi vino bianco, frullare ed emulsionare con l'olio.

Cuocere la zucca e poi frullarla ed emulsionarla; soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia e poi far saltare i funghi porcini, sfumare con il vino e poi cotti frullarli. Sbianchire le zucchine in acqua bollente per 3 minuti e poi in acqua e ghiaccio, poi frullarle ed emulsionarle. Preparare i pomodorini confit e poi frullarli ed emulsionarli. Mettere il guanciale su carta forno e far cuocere in forno fino a che non sia croccante.

Preparare il risotto soffriggendo mezza cipolla e poi tostare il riso, sfumarlo con il vino e poi cuocerlo con il brodo vegetate. Ultimarlo mantecandolo con burro freddo e formaggio.

Impattare il riso e poi metterci le salse a puntini ed in mezzo la fettina di guanciale.

le altre ricette di Stefano Locatelli
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 10 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 4 ore e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 4 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi