Pulire i gamberi separando le code dai carapaci.
Frullare il basilico con un filo d'olio e tenere da parte.
Tagliare lo scalogna e farlo soffriggere con un filo d'olio aggiungere i carapaci e sfumare con vino bianco cuocere con il coperchio avendo aggiunto 4/5 pomodori secchi per circa 20 minuti una volto cotti frullare il tutto e setacciare la salsa finemente ottenendo una salsa liscia e molto profumata.
Far sparlare le code in una padella con un filo d'olio e sfumare con il vino bianco aggiustare di sale e pepe
per il risotto soffriggere lo scalogna tostare il riso e sfumare con il vino bianco proseguire la cottura aggiungendo man mano il brodo alla fine mantecare con un pochino di formaggio olio e la salsa di basilico.
Frullare la burrata e montarla con una frusta elettrica.
Comporre il piatto con la salsa rossa sotto il risotto sopra , i gamberi sul riso e la barrata o in mezzo hai gamberi o in fianco