ricetta:

Gamberi argentini in vacanza in italia

Risotto verde con gamberi e barrata
Ingredienti
per 4 persone
400 gr riso carnaroli
12 gamberi argentini
pomodori secchi
scalogno
vino bianco
olio evo
basilico fresco
sale e pepe
brodo vegetale
Preparazione

Pulire i gamberi separando le code dai carapaci.

Frullare il basilico con un filo d'olio e tenere da parte.

Tagliare lo scalogna e farlo soffriggere con un filo d'olio aggiungere i carapaci e sfumare con vino bianco cuocere con il coperchio avendo aggiunto 4/5 pomodori secchi per circa 20 minuti una volto cotti frullare il tutto e setacciare la salsa finemente ottenendo una salsa liscia e molto profumata.

Far sparlare le code in una padella con un filo d'olio e sfumare con il vino bianco aggiustare di sale e pepe

per il risotto soffriggere lo scalogna tostare il riso e sfumare con il vino bianco proseguire la cottura aggiungendo man mano il brodo alla fine mantecare con un pochino di formaggio olio e la salsa di basilico.

Frullare la burrata e montarla con una frusta elettrica.

Comporre il piatto con la salsa rossa sotto il risotto sopra , i gamberi sul riso e la barrata o in mezzo hai gamberi o in fianco

le altre ricette di Stefano Locatelli
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 10 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 4 ore e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 3 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 4 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi