ricetta:

Dolce Italia

Panna cotta con gelee di melissa e menta con purea di fragole e crema zabaione
Ingredienti
Per 4 persone
700 gr panna fresca
100 gr zucchero velo
80 gr zucchero semolato
3 uova
40 gr Marsala
200 gr fragole
3 fave tonka
6 foglie di melissa
15 foglie di menta
6 gr di agar agar
Preparazione

Per la panna cotta:

Portare a ebollizione la panna con lo zucchero a velo poi aggiungere le fave tonka gratuggiate

e aggiungere 4 gr di agar agar .

Versare il composto in stampini e mettere in frigor per almeno per 4 ore.

Per la crema zabaione :

Preparare lo zabaione continuando a frustare le uova lo zucchero e il marsala poi montare la panna

e miscelarla allo zabaione.

Per la purea di fragola :

Frullare le fragole con lo zucchero

Per la gelee :

Acqua con le foglie di menta e melissa, frullate il tutto con un mixer ad immersione e poi filtrare bene per ottenere un liquido verde senza impurità.

Mettere in un pentolino con 10 gr zucchero e portare ad ebollizione mettendo 2 gr di agar agar

Mettere in frigorifero avendo messo il composto in formine rotonde per almeno 4 ore

Comporre il piatto

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