Per la crema pasticciera: versate in una ciotola i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais.
Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Nel frattempo, portate a bollore il latte con la polpa del baccello di vaniglia, unitelo poi a filo sul composto di tuorli e zucchero, mescolando energicamente con una frusta. Rimettete sul fuoco e lasciate addensare. Versate la crema ottenuta in una ciotola, copritela a filo con della pellicola e lasciate raffreddare.
Per la sfoglia: stendete la pasta sfoglia con il mattarello, ricavate con l'aiuto di un coppapasta del diametro di 8 cm, 12 dischetti. Adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno. Appoggiate un'altro foglio di carta sui dischetti ed un'altra teglia. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Togliete la teglia dal forno, eliminate la copertura di carta e teglia, spolverizzate i dischetti con zucchero a velo ed infornate ancora per pochi minuti, facendo attenzione a non far colorire troppo lo zucchero. Sfornate e lasciate raffreddare. Per la farcitura: montate la panna fresca con lo zucchero a velo. Unite 100 gr di crema pasticciera preparata in precedenza, il mascarpone ed il succo dei passion fruit.
Mescolate il tutto delicatamente dal basso verso l'alto. Riponete la crema chantilly ottenuta in frigorifero. Per il montaggio: versate la crema in un sac à poche, e create dei ciuffetti su ogni disco di sfoglia sovrapponendoli e terminando con la sfoglia. Servite la millefoglie. decorandola a piacimento con zucchero a velo e passion fruit.