ricetta:

Guazzetto di moscardini e polentina bianca

Un piatto adatto a questo periodo dell'anno, gustoso e super goloso. Una polentina bianca che accompagna dei moscardini tenerissimi al sughetto rosso.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

Per i moscardini:

500 gr di moscardini
200 gr di polpa di pomodoro
20 gr di olive nere taggiasche
5 gr di capperi nani
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
2 filetti di acciuga sott'olio
timo
prezzemolo
origano
olio evo
sale, pepe

Per la polenta bianca:

250 gr di farina di mais bianca
1 lt di acqua
8 gr di sale grosso



Preparazione

Per la polenta: portate ad ebollizione l'acqua, unite il sale. Versate a pioggia la farina, abbassate la fiamma e cuocete per almeno 40 minuti mescolando ogni tanto. Per i moscardini: puliteli e lavateli. In una casseruola, versate un filo di olio evo, mezza cipolla tritata, lo spicchio d'aglio ed i filetti di acciuga, fate rosolare. Togliete l'aglio, unite i moscardini tagliati a metà se troppo grossi, mescolate, sfumate con il vino bianco, cuocete per pochi minuti. Unite la passata di pomodoro, il trito di basilico, timo ed origano, le olive, i capperi, mescolate il tutto, proseguite la cottura a fuoco basso per un paio d'ore, mescolando ogni tanto. A cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo fresco tritato. Servite la polenta in un piatto con il guazzetto di moscardini al centro.

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