ricetta:

Totani farciti alle zucchine e crema alla mentuccia

Profumi del mare e della terra si mescolano in questo piatto irresistibile...
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

8 piccoli totani
1 zucchina
100 gr di pane raffermo
20 gr di pecorino grattugiato
10 gr di capperi sotto sale
1 uovo
olio evo
sale, pepe

Per la crema:

100 gr di zucchine lessate
20 gr di mentuccia
sale, pepe
Preparazione

Lavate e pulite le zucchine. Tagliatele a piccoli cubetti e fatele saltare in una padella con un filo d'olio per 10 minuti. Nel frattempo svuotate e pulite i totani freschi, eliminando anche i tentacoli e la pellicina esterna. Tritate in un mixer le zucchine ormai cotte con il pane raffermo grattugiato, i capperi dissalati, il pecorino, l'uovo, sale e pepe, fino ad ottenere un ripieno compatto. Se necessario aggiungete un filo d'olio. Riempite i totani con la farcia non completamente, altrimenti in cottura si potrebbero rompere, chiudeteli con uno stecchino e riponeteli in una pirofila unta con un filo d'olio. Cuoceteli in forno ben caldo a 175° per circa 10 minuti, girandoli spesso in modo che si coloriscano su tutti i lati. Per la crema, riunite le zucchine lessate, le foglie di menta, un pizzico di sale ed una macinata di pepe in un mixer, frullate ottenendo una crema fluida ed omogenea. Servite i totani sulla crema di mentuccia, con zucchine tagliate a julienne e pomodorini secchi fritti.

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