Per la polvere di pomodoro: se non avete a disposizione un essicatore, potete tranquillamente preparala e conservarla gelosamente per tutte le vostre preparazioni. Togliete dai pomodori secchi, i residui di filamenti interni. Adagiateli su una placca da forno, lasciateli seccare completamente per 2 ore e 30 circa a 100°. Lasciateli completamente raffreddare, spezzettatele grossolanamente e poi polverizzateli in un mixer o in un macinacaffè. Per il baccalà: affettale finemente la cipolla. Stufatela a fuoco medio in olio evo. Infarinate leggermente i filetti di baccalà e poi uniteli alla cipolla. Rosolate i filetti un paio di minuti per lato, facendo attenzione a non farli colorire. Unite il latte, coprite, e cuocere per 30 minuti circa. Regolate di sale e pepe. Per il rösti: lavate e pelate le patate. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Asciugatele bene con la carta da forno. Condite con sale e pepe. Ungete una padella antiaderente, distribuite all'interno di un ring, 2 cucchiaiate di patate, compattandole con il dorso del cucchiaio. Rosolatele fino a quando si sarà formata la crostina croccante. Tagliate il pomodoro a metà, eliminate l'acqua di vegetazione e tutti i semi, tagliatelo a brunoise, conditelo con olio, sale e origano. Componete il piatto adagiano un rösti di patate violette, il baccalà, il pomodoro, ultimando con il rösti. Decorate con germogli misti e polvere di pomodoro.