ricetta:

Tartare di gamberi rossi di Sicilia e burrata all'arancia

Squisito, ed elegante questo antipasto. Farà rimanere i vostri ospiti senza parole!!!
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

12 gamberi rossi di Sicilia freschissimi
1 burrata
2 arance
germogli di rucola
pepe misto in grandi
olio evo
sale
Preparazione

Sgusciate ed eviscerate i gamberi rossi. Su un foglio di pellicola da cucina, posizionate al centro tre gamberi. Coprite con un altro foglio di pellicola. Con l'aiuto di un batticarne, battete delicatamente formando un cerchio del diametro di 15 cm. Riponetelo in frigorifero. Sminuzzate con un coltello la burrata riducendola a tartare, ponetela in una ciotola, conditela con un pizzico di sale, una macinata di pepe misto e la buccia dell'arancia grattugiata. Spremete il succo, emulsionatelo con 50 gr di olio evo, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Adagiate delicatamente sul piatto il carpaccio di gamberi, formate 3 quenelle di burrata, guarnite con spicchi dell'arancia restante pelati a vivo. Qualche germoglio di rucola e l'emulsione di olio e succo d'arancia.

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