ricetta:

Cheesecake salate al tonno, acciughe e pistacchi

Un antipasto particolare e squisito, per i vostri ospiti speciali...
Ingredienti
175 gr di filetti tonno sott'olio
7 alici sott'olio
150 gr di cracker non salati
250 di formaggio spalmabile
50 gr di panna da cucina
80 gr di burro
5 gr di gelatina in fogli
1 cucchiaio di pistacchi
2 pomodori secchi sott'olio
1 cucchiaio di pesto fresco
sale, pepe
Preparazione

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Frullate i cracker in un mixer con 7-8 pistacchi. Unite il burro, un pizzico di sale e pepe. Distribuite due cucchiai di composto nei ring, schiacciando bene. Riponete in frigorifero per un'oretta. Nel frattempo, portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco e scioglietevi dentro la gelatina ammorbidita in acqua e strizzata. Lavorate il formaggio cremoso in un mixer con il tonno callipo, e 3 alici sott'olio, e la panna. Regolate di sale e pepe. Togliete dal frigorifero le basi delle cheesecake, versate nei ring la crema al tonno. Riponete ancora in frigorifero per 3-4. Spennellate i piatti da portata con del pesto. Adagiate la cheesecake al centro, guarnite con pomodorini secchi tagliati a striscioline, granella di pistacchi ed un filetto di alice arrotolata.

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