ricetta:

Bavarese allo zabaione caramellato

Un dolce al cucchiaio speciale per i vostri giorni di festa e non solo...
Ingredienti
Ingredienti per 8/10 persone:

3 uova intere
3 tuorli
200 gr di zucchero semolato
1 bicchierino di marsala dolce
10 gr di gelatina in fogli
400 gr di panna fresca da montare
150 gr di latte intero
3 cucchiai di zucchero di canna

Per la decorazione:

ribes rosso
alchechengi caramellati


Preparazione

Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli. Nel frattempo, montate le uova, i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, unite la gelatina sciolta in qualche cucchiaio di latte portato ad ebollizione, e continuate a montare, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

Unite a filo il restante latte bollente, ed il marsala, continuando sempre a mescolare. In un'altra ciotola, montate a neve ben ferma la panna molto fredda ed unitela a più riprese al composto.

Versate il tutto in uno stampo antiaderente o in coppette singole, coprite con un foglio di pellicola e riponete in frigorifero per almeno 6-8 ore. Prima di servire, cospargete la superficie della bavarese con lo zucchero di canna e bruciatelo con il cannello. Decorate con ribes freschi e alchechengi caramellati.

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