ricetta:

Spaghetti alla chitarra con ragout di gallinella di mare e broccoletti

Goloso, fresco e coloratissimo, questo primo piatto mette allegria solo a guardarlo...
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

240 gr di spaghetti alla chitarra
2 gallinelle di mare
300 gr di pomodori ciliegia
300 gr di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 broccolo romanesco
1 mazzetto di rucola
1 mazzetto di basilico
10 gr di prezzemolo tritato
olio evo
peperoncino in polvere
sale, pepe
Preparazione

Sfilettale le gallinelle di mare e tagliate la polpa a dadini, conservando le teste e le lische per preparare il condimento. In una casseruola rosolate mezzo scalogno con un filo di olio evo, aggiungete le lische a pezzi, bagnate con il vino bianco, fate sfumare, unite il basilico ed i pomodori pelati. Cuocete per circa 25 min e, una volta cotta, passate la salsa al passaverdura e al mixer. In una padella rosolate il restante scalogno, unite i bocconcini di gallinella, fateli rosolare, unite i pomodorini tagliati a metà e la salsa preparata in precedenza. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata assieme ai broccoli romaneschi tagliati a ciuffetti. Scolatela, conditela con il condimento preparato, il prezzemolo tritato, poco peperoncino e la rucola tagliata a pezzetti. Servite immediatamente.

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