ricetta:

Tagliata di salmone al limone verde e mandorle

Una tagliata di salmone gratinato al forno, accompagnato da patate tagliate sottilissime e saltate in padella con olio evo ed una noce di burro. Un secondo piatto facile, veloce e di sicuro effetto, per un giorno tutto da ricordare.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di salmone fresco
2 fette di pan carré
1 limone verde
2 rametti di finocchietto
700 gr di patate
1 gambo di sedano verde
1 manciata di mandorle a lamelle
1 noce di burro
olio evo
sale, pepe
Preparazione

Frullate le fette di pan carré in un mixer con la scorza grattugiata del limone verde ed i rametti di finocchietto. Tenete da parte. Con il succo del limone irrorate i filetti di salmone. Sbucciate le patate, con l'aiuto di una mandolina, tagliatele a fettine sottili dello spessore di 2 mm, asciugatele bene e rosolatele in una padella con olio evo ed una noce di burro, salate. Trasferite i tranci di salmone su una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con un filo di olio evo, insaporite con sale ed una macinata di pepe in grani. Cospargeteli con la mollica di pane al limone, infornateli a 180° per 10-12 minuti e sotto il grill per altri 2 minuti. Nel frattempo tostate in un pentolino le mandorle a lamelle e tritate il gambo di sedano verde. Unitelo alle mandorle tostate. Cospargete il salmone con questo mix e servitelo con le patate.

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