ricetta:

Mousse di tonno e zabaglione salato

Un antipasto appetitoso, particolare e veloce da preparare. Farà rimanere i vostri ospiti senza parole...
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:


Per la mousse di tonno:

150 gr di tonno in filetti
100 gr di burro
2 filetti di alici sott'olio
1 limone
uova di salmone
pepe
erba cipollina

Per lo zabaglione salato:

4 tuorli
60 gr di burro
50 ml di Vermouth bianco
sale, pepe


Per i grissini:

6 fogli di pasta phillo
1 noce di burro
Preparazione

Sgocciolate i filetti di tonno ed i filetti di alici, sminuzzateli, raccoglieteli in un mixer con il succo del limone, il burro ammorbidito e pepe. Azionate ad intermittenza, fino ad ottenere una mousse soffice e densa (foto 1).

Tenete da parte. Per i grissini, spennellate la superficie di un foglio di pasta phillo con del burro sciolto.

Tagliate le striscioline larghe 1 cm e disponetele su una teglia foderata di carta. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per pochi minuti.

Per lo zabaglione, lavorate in un pentolino dal fondo spesso con una frusta i tuorli. Unite un pizzico di sale, posizionate il pentolino su una pentola contenente acqua calda (foto 2). Il fuoco deve essere molto basso e l'acqua non deve mai raggiungere la bollitura. Aggiungete a questo punto il burro morbido sempre mescolando, ed il Vermouth a filo, continuando a mescolare fino a quando la crema comincerà ad addensarsi.

Servite lo zabaglione salato in coppette con una quenelle di mousse al tonno. Decorate con uova di salmone ed erba cipollina.

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