ricetta:

Spuma al cioccolato bianco, fichi caramellati e meringhe

Un dessert velocissimo da preparare, dalle diverse consistenze ed allo stesso tempo irresistibile. Fichi freschi caramellati, con meringhe ed una spuma golosissima di panna e cioccolato bianco...da leccarsi i baffi!!!
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:


6 meringhe medie
6 fichi
60 gr di cioccolato bianco
150 gr di panna fresca
3 cucchiai di zucchero

Per la decorazione:

2 scorze di cioccolato
Preparazione

Sbriciolate grossolanamente le meringhe in 4 bicchierini. Pelate i fichi, tagliateli in 4, versateli in una pentola antiaderente nella quale avrete unito lo zucchero. Caramellate velocemente e tenete da parte. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde. Montante la panna fresca con una frusta elettrica, unite delicatamente il cioccolato. Decorate il dessert con la crema ottenuta, aiutandovi con un sac-à-poche a bocchetta liscia e con scorzette di cioccolato al latte. Servite subito.

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