Portare ad ebollizione un bicchiere di acqua con uno di vino e una foglia di alloro, fare intiepidire, unire le prugne e lasciarle ammorbidire per un quarto d’ora.
Tagliare il filetto a fette spesse 3 – 4 cm, legarle a pacchetto con spago da cucina, rosolare le fette da entrambi i lati in una padella con il burro, sgocciolarle e tenerle al caldo.
Soffriggere la cipolla tritata ed il timo nel condimento della carne, unire le prugne sgocciolate e la rimanente foglia di alloro, salare, pepare e bagnare con il resto del vino.
Lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti fino a quando il fondo di cottura si sarà ristretto.
Mettere di nuovo le nocette di maiale nella padella, allungare il fondo di cottura con un mestolino di acqua bollente, se risultasse troppo denso e sciropposo, lasciare insaporire la carne per 10 minuti, girandola per un paio di volte. Decorare con timo fresco.